新闻发布您现在所在的位置: 首页 > 新闻发布

市政协副主席、商务局局长周勇 赴辉县市、延津县调研“双节”期间商务领域安全生产及商务重点工作进展状况

发布时间:2020-09-25 浏览:735次

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和河南省安全生产委员会全体会议暨全省安全生产电视电话会议精神,树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全,我市商务工作高质量发展提供可靠安全环境9月21日—22日,市政协副主席、商务局长周勇相继赴辉县市、延津县开展“双节”期间安全生产集中整治暨商务领域重点工作调研。辉县市委常委、宣传部长贾照超,延津县副县长王明彬,市商务局党组成员、副局长叶金明、王立新陪同参加调研。

周勇指出,做好当前商务工作,要狠抓安全生产,时刻不懈怠、时刻不放松,突出加油站、人员密集场所、餐饮企业等安全生产工作重点,进行拉网式排查,切实消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全和企业正常经营。要紧盯大气污染防治“控油”工作,加大油品质量抽检力度、提高抽检比例。要善于借力,发挥部门联动效应,建立健全管控机制,联合消防、应急等部门加大对黑加油站、流动售油车的打击力度,充分发挥群众在污染防治攻坚中的群防群治作用,努力做到黑加油站“清零”。
    周勇强调,在招商引资条件建设方面要务实求效、积极创新、再接再厉进一步丰富完善省政府研究室《策报》第20期《强化“六大要素”保障塑造招商竞争优势——关于新乡市招商工作的调研报告》中提出的具体工作举措,着力扩大工作优势,找准自身在招商引资六大要素建设方面的着力点,为项目落地提供更好工作基础,为“六稳”“六保”做出积极贡献。要发挥市、县领导领衔推进招商引资项目制度作用,加快重点项目落地实施进度。要重点关注近期省、市重大招商引资活动动态,深挖苏沪地区合作资源,积极促进重点企业项目对接洽谈,承接符合我市主导产业定位的优势项目落地。要高度重视利用外资工作,不断加强外资工作力度。要持续优化营商环境,帮助企业解决生产经营中遇到的困难问题,使企业更快更好的发展。

    周勇要求,要加大“稳外贸”工作力度,做好外贸企业各项服务工作,着力引进、培育外贸综合服务企业,促进外贸潜力挖掘,营造良好的对外贸易大环境。要发挥对外贸易基础优势,积极拓展国际市场。要更加重视跨境电商、“货物贸易+生产性服务贸易”等新业态在对外贸易中的积极作用,促进对外贸易转型发展。

    周勇要求,辉县市、延津县要保持住商务工作力量强、风貌好的特点努力在今后工作中取得更好成绩。一要振奋精神,增强做好商务工作的责任感、紧迫感、荣誉感,逐步走向对外开放、招商引资工作的前台。二要提质增效,突出重点、打通堵点、解决难点,在构建“双循环”新发展格局和稳外资、稳外贸、促消费等重点领域实现突破。三要协调联动,凝聚合力、营造氛围、借力发展,发挥好领导示范、市县协调、部门联动积极作用,推动工作合力形成。四要优化环境,发挥优势、当好参谋、提好建议,不断营造近悦远来的良好营商环境。


新闻发布
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-1  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭