精神文明您现在所在的位置: 首页 > 精神文明

我市举办第四届“全民阅读书香新乡”活动

发布时间:2020-04-24 浏览:5785次

      推开每一扇窗,点亮万家灯火,用阅读浸润牧野,让书香溢满新乡。4月23日是第25个世界读书日。当天,我市通过线上直播的方式,举办第四届“全民阅读,书香新乡”活动启动仪式。副市长李瑞霞出席仪式,并宣布活动启动。

  李瑞霞在致辞中指出,开展全民阅读活动,是培育和践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神和时代精神的重要组成部分。要把组织开展全民阅读系列活动形成常态化和制度化,切实加强图书馆、新华书店、城市书房、农村书屋、社区书屋、职工书屋等公共图书设施建设,为广大人民群众创造必要的、良好的阅读条件。要大力推进全民阅读活动形式和手段创新,通过开展系列交流、评选、创建活动,把阅读活动延伸至我市每个角落、千家万户,在全市掀起全民阅读热潮。

  仪式上,李瑞霞宣布本土诗人郭曰方、本土作家冯杰为第四届“全民阅读,书香新乡”阅读推广大使、第四届“全民阅读,书香新乡”形象大使。与会嘉宾为2019年度“全民阅读,书香新乡”活动中,有突出贡献的十大阅读推广人颁发证书,向“最美逆行者”医护代表赠书。

【关闭窗口】


精神文明
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-1  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭