平安商务您现在所在的位置: 首页 > 平安商务

王登喜在全市安全生产电视电话会议上强调 坚决打牢安全生产基础全力营造安全稳定的社会环境

发布时间:2020-05-21 浏览:1283次

       5月18日,在收看收听全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,对做好近期安全生产工作进行部署。省复工复产安全防范驻新乡指导组组长、省应急厅副厅长侯峰,市领导王登喜、李跃勇、张文慧,市政府秘书长刘勇出席会议。

  市长王登喜强调,全力做好安全生产、防范化解重大风险等底线工作,维护社会大局和谐稳定,是一项极端重要的政治任务。各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,提高政治站位,时刻保持警醒,抓实抓细安全生产各项工作。

  王登喜要求,要以深入开展“安全生产专项整治三年行动”为契机,结合正在开展的安全生产隐患大排查大整治大执法专项行动,聚焦生产安全、度汛安全、消防安全、食品安全等重点领域,进行全方位的隐患排查整治。在生产安全方面,要对危险化学品、煤矿和非煤矿山、建筑施工、交通运输等重点领域进行排查,对安全隐患要建立整治清单和责任清单,实行台账化管理,落实责任人、细化路线图、明确时间表,按照“重患即停、重患必停”要求,先停后改,对违法违规生产的,坚决采取果断措施,保持安全生产高压态势;要高度重视烟花爆竹库存清零工作,确保5月底前完成库存清零任务。在度汛安全方面,要密切关注雨情、汛情和地质灾害发展变化,加强灾害监测预防预警,全面开展拉网式排查,认真做好风险管控、督导检查等工作,确保安全平稳度汛。在消防安全方面,要突出抓好大型人员密集场所和城乡接合部、城中村等重点领域的隐患排查整治,严防森林火灾。在食品安全方面,要加强对生产、流通、餐饮等环节的安全监管,加大对重点场所的食品安全检查,严厉打击食品药品违法行为,维护好人民群众“舌尖上的安全”。

  王登喜强调,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实责任、层层传导压力。要健全完善“专家查隐患、企业抓整改、政府严监管”的隐患整改治理体制机制,建立落实全过程安全生产责任追溯制度,不断提升企业本质安全水平。要严格责任追究,坚持“一案双查”,既查企业的违法行为,又查部门的失职渎职行为,发现一起、查处一起,决不姑息迁就。


平安商务
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-1  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭