平安商务您现在所在的位置: 首页 > 平安商务

王登喜就全市安全生产工作强调 筑牢安全生产防线 为经济社会高质量发展打造坚实安全保障

发布时间:2020-09-17 浏览:381次

       9月16日,在收看收听省安全生产委员会全体会议暨全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,对安全生产工作进行部署。市长王登喜,市委常委、常务副市长李跃勇出席会议。

  王登喜强调,保护人民群众生命健康安全,是各级党委政府义不容辞的神圣职责。各级各部门要认清当前严峻形势,把人民至上、生命至上的理念内化于心、外化于行,以更加有力的举措、更加务实的作风,打一场安全生产总体战、攻坚战、持久战,确保全市安全生产形势持续稳定。

  王登喜要求,要紧盯重点行业领域,深入开展安全生产专项整治三年行动和“双重预防”体系建设,坚决把风险隐患消灭在萌芽状态。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,进一步加大安全隐患排查力度,坚决做到不打折扣、不留死角、不留盲区、不留隐患。要对排查出来的各类安全隐患,建立健全隐患排查、整治、消除和督查机制,按照“四不放过”的要求,实行“三单一台账”制度,切实做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。要按照“全方位、全过程、全员、全天候”管理要求,突出抓好危化品、煤矿和非煤矿山、交通运输、建筑施工等重点领域的安全监管和综合治理;同时,要切实做好人员密集场所的隐患排查整治工作,严防森林火灾和食品安全事故。要进一步完善应急预案,加强应急演练,强化值班值守和信息报送,确保应急保障到位。

  王登喜强调,要推进关口前移,按照“重患即停、重患必停”要求,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施,保持安全生产高压态势。要加强源头监管,按照“四不两直”要求,对安全条件不达标、双重预防体系建设不到位的企业,加大执法检查频次和力度,倒逼企业主体责任落实。要强化打非治违,按照“四不放过”原则,对安全生产事故开展“一案双查”,既追求企业自身责任,又倒查相关监管部门和当地政府责任。

  王登喜最后强调,各级各部门要以强烈的政治担当、责任担当,坚决把安全生产各项措施落到实处,切实筑牢安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全,为全市经济社会高质量发展打造坚实的安全保障。


平安商务
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-1  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭