脱贫攻坚您现在所在的位置: 首页 > 脱贫攻坚

封丘县电子商务服务中心 全力扶持生命果电商发展

发布时间:2020-03-24 浏览:11794次

封丘县电子商务服务中心

全力扶持生命果电商发展

 

    封丘县生命果有机食品股份有限公司生产的生命果树莓系列产品,除了线下销售以外,电商发展一直面临着“好产品卖不出”的困境。疫情期间公司积压了大量产品,运转举步维艰该县电子商务服务中心了解到情况后,按照上级安排部署,结合当地实际制定复工复产工作通知,积极对接电商平台,通过系列措施助推生命果产品上行,帮助企业走出销售难的困境。

及时指导企业复工复产。根据新乡市召开的市疫情防控和复工复产视频会议精神、新疫情防指〔2020〕12号文件意见和市县两级政府关于企业复工复产的相关规定,封丘县电子商务服务中心2月21日起,电子商务产业园区电商、物流企业可恢复经营,落实省政府“两个有序、两手一齐抓”的总要求,确保全县电商、快递快递物流工作安全有序开展。生命果有机食品股份有限公司在各项工作准备就绪后于3月初复工。

协调企业慈善捐款事项。县电子商务服务中心联系快递运送公司对接捐赠渠道提供物流快递产品箱等,2020年2月,生命果公司向新乡市和封丘县红十字协会捐赠树莓产品累计50多万元。

多渠道开辟线上销售渠道。一是帮助企业对接快手平台直播播主“快手一哥”——散打哥,借助快手直播平台淘宝链接,以直播带货的形式销售生命果产品。通过电商平台直播5次(每次大约20分钟左右),共销售出生命果树莓汁产品28多万单,网销额达1200多万元。今年2—3月间,生命果产品销售量是去年同期的8倍,树莓汁含量20%的产品供不应求。目前,该公司已经与散打哥签订快手全网销售合同,公司计划后续直播还会推出其他品类。二是3月21日,封丘县副县长魏耀武参加“山河无恙感恩有你”系列公益活动“全国100位县长爱心义卖直播大会”向全国人民推介了来自封丘的特产——树莓,用自己的号召力为封丘“代言”。

发挥优势助力脱贫攻坚。目前,封丘县共种植树莓面积1万多亩,年加工树莓能力15万吨,不仅带动了封丘树莓产业的发展也帮助了本地4000多贫困户脱贫致富。电子商务服务中心将分类施策,利用电商平台优势,为受疫情影响的企业拓宽网上销售渠道争取为更多的带贫企业提供更有效的线上销售模式,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

 


脱贫攻坚
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-1  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭