脱贫攻坚您现在所在的位置: 首页 > 脱贫攻坚

市领导赴辉县市调研易地搬迁扶贫工作

发布时间:2020-04-09 浏览:8005次

“从山上搬下来后,有工作、有收入,吃穿不愁,变化可大了。”4月8日上午,市委副书记王新军到辉县市调研易地搬迁扶贫工作时,来到搬迁群众安置点佳怡社区,搬迁群众冯软香高兴地细数家庭变化,连连称赞党的政策。

  在佳怡社区,王新军详细查看了群众的居住环境,深入了解社区管理服务和群众的生产生活、就业就学等情况。随后,王新军来到社区春燕服饰扶贫车间、佳怡购物中心等地,了解扶贫车间生产经营、带贫效益,以及群众日常生活等情况。据介绍,佳怡社区是辉县市投资建设的3个安置点中规模最大的一个。社区位于辉县市城郊,附近的产业集聚区为搬迁群众提供了充足的就业岗位,曾经的贫困群众如今像城里人一样住楼房、挣工资,生活发生了巨大变化。

  座谈会上,王新军听取了辉县市易地搬迁扶贫工作情况汇报,对辉县市在工程建设、就业帮扶等方面的工作,表示充分肯定。王新军指出,易地搬迁扶贫是有效落实精准扶贫政策、整体改善贫困群众生产生活条件的重要举措,辉县市要把握政策机遇,抓好政策落实,切实把好事办好,真正让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。工作要适度灵活,充分尊重搬迁群众意愿,针对群众诉求做到“一把钥匙开一把锁”,不断提高群众满意度。责任要压紧压实,围绕做好易地搬迁扶贫后续工作,层层压实乡村两级干部责任,把工作做实做细,确保易地搬迁扶贫工作经得起历史和人民的检验。


脱贫攻坚
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-1  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭