脱贫攻坚您现在所在的位置: 首页 > 脱贫攻坚

王登喜在调研脱贫攻坚工作时强调 扎实做好产业扶贫和就业扶贫 全力确保贫困群众持续增收稳定脱贫

发布时间:2020-04-23 浏览:6931次

    4月22日,市长王登喜带领市扶贫办等部门负责人到辉县市调研脱贫攻坚工作,强调要以产业扶贫和就业扶贫为重点,精准落细各项扶贫措施,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫,让贫困群众早日过上幸福生活。副市长武胜军一同调研。

  王登喜深入部分贫困群众家中,查看日常起居饮食状况,详细询问家庭主要收入来源、扶贫政策享受、生产生活方面存在的困难等情况。了解到部分贫困家庭孩子即将大学毕业,王登喜鼓励贫困群众坚定信心,自强不息,战胜困难。王登喜强调,各级党委政府及相关部门要高度关注贫困群众子女就业问题,完善就业帮扶政策,努力实现“就业一人、脱贫一户”的目标。要因户制宜,因人施策,有针对性地帮助贫困群众解决实际困难,把扶贫扶在“根子上”、扶在群众的“心窝里”。

  在百泉镇五里沟村村委会,王登喜听取了该村“两不愁三保障”工作落实、产业扶贫等情况。王登喜指出,脱贫攻坚到了全力冲刺、决战决胜的关键阶段,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,以高度的政治自觉和绣花功夫,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要突出抓好产业扶贫和就业扶贫工作,围绕贫困劳动力转移就业、扶贫产业复工复产、扶贫项目实施、农产品销售等方面,积极主动、多措并举,确保有劳动能力的全部就业,弱劳动力的安排公益岗位,无劳动能力的做好兜底保障,千方百计拓宽贫困群众增收渠道,确保贫困群众持续增收稳定脱贫。要推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,以脱贫攻坚在产业、生态、组织、文化和人才等方面打下的基础、取得的成效基础上,推动资源要素、资金投入、公共服务向农业农村倾斜和延伸,努力实现强县富民目标。要深化农业农村各项改革,为脱贫攻坚和乡村振兴提供重要制度支撑。


脱贫攻坚
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-1  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭