脱贫攻坚您现在所在的位置: 首页 > 脱贫攻坚

新乡市商务局党组书记王建调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-09 浏览:2946次

2020年5月8日,新乡市商务局党组书记王建赴卫辉市安都乡高安都村调研脱贫攻坚工作开展情况。新乡市商务局党组成员、副局长耿凌松一同调研。

王建一行首先来到高安都村新引进的扶贫产业项目—反光带项目生产车间,与项目投资者李强深入探讨了反光带项目的进展情况、面临的困难和问题、企业发展方向等。李强对市商务局及驻村工作队对其提供的帮助表示感谢,并表示要在项目实施前进行深入细致的策划,提升改造产品的品质,并积极摸索、研发新项目。王建表示市商务局将利用自身优势,在“反光带”系列产品的宣传和销售上积极主动提供帮助,引进知名企业参与该项目,共同开发适应新时代新需求的新项目、新产品。

王建与高安都村村委会班子成员、村民代表和驻村工作队进行了座谈,了解了当前村民的生产生活情况、小麦等庄稼成长情况、粮食价格等,听取驻村第一书记程乡生汇报了当前驻村工作队重点工作。

程乡生讲到,当前驻村工作重点围绕几个方面开展。首先,要做好全省脱贫攻坚考核验收,要保证档卡数据三统一,继续开展政策宣讲,提升政策知晓率和满意度,让明白人更明白。其次要在贫困户户容户貌上再下功夫,同时要重点排查脱贫监测户和边缘户,做好脱贫巩固提升工作。第三,积极推进帮扶村的产业扶贫项目,督促卫红花示范园尽快落实贫困户分红,强力推进“反光带”项目,积极协调解决项目扩产用地问题,鼓励企业在用工上优先使用建档立卡贫困户,积极带贫。

王建强调,一要紧盯反光带项目,在发挥带贫作用的同时,要帮助企业处理好发展和用人的关系,让企业健康快速发展。二要做好贫困户心理工作,要正确认识对待公益岗位。三要考虑创建一个明白人微信群,经常宣传发送脱贫攻坚政策和正能量,让明白人更明白,激励贫困户主动作为发家致富;四是在户容户貌整治上要抓两头、带中间,看锅台、看厕所、看个人卫生,要多表扬先进。下周再开展一次结对帮扶活动,宣传政策的同时,抓好户容户貌整治。五是作为工作队的坚强后盾,局党组为驻村工作队员购买了个人保险,工作队在做好驻村工作的同时,要与乡包村干部多沟通交流,及时关注、提醒信访苗头。


脱贫攻坚
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-1  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭