污染防治攻坚您现在所在的位置: 首页 > 污染防治攻坚

牧野碧水保卫战“省考”优秀受表彰

发布时间:2020-04-09 浏览:7957次

2019年度各省辖市水污染防治攻坚战成效考核结果近日出炉,我市名列优秀等次,受到通报表扬。

  全省各省辖市中,获得优秀等次的共有9个地市,我市位列其中。去年以来,我市聚焦短板,从抓好工业企业水污染治理和如何排污口整治入手,按照“一企一策”要求,为全市178家涉水重点企业制订整治方案,以问题整改促进涉水企业绿色发展水平的提升。在全面完成123个入河排污口整治基础上,对全市入河排污口进行再排查,对新排查出的127个入河排污口进行了全面整治。对64个村庄(社区)污水处理设施全部完成整治任务,省政府要求的172个村庄污水治理工作已接近完成,农村污水治理成绩明显。

  我市7条河流8个国、省控考核断面水质去年全部达到省政府目标要求,文岩渠、天然渠、人民胜利渠、黄庄河水质达到地表水三类水质标准,卫河、共产主义渠、西柳青河水质达到地表水四类水质标准。5个国控断面水质综合污染指数与去年同比下降了27.39%,改善率在全国333个考核城市中排名第15位。卫水荡清波,共渠掀碧浪,全市水生态环境明显改善,眼见为实,这一点全市人民最有发言权。


污染防治攻坚
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-1  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭