“不忘初心、牢记使命”主题教育您现在所在的位置: 首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

新乡市商务系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

发布时间:2020-01-22 浏览:23953次


1

120上午,市商务局组织召开商务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,机关和商务稽查支队全体人员、系统各基层党组织主要负责同志参加会议。市委第十一巡回指导组到会进行全程指导,组长刘玫琳出席并讲话。

党组书记王建同志代表市商务系统作总结报告。他指出,在市委第十一巡回指导组的精心指导下,商务局党组把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为商务系统政治生活中的头等大事来抓,当作全面从严治党重要抓手,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,聚焦不忘初心、牢记使命的主题,紧盯总要求、根本任务和目标,力戒形式主义、官僚主义,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以忠诚务实担当的作风,扎实推动了商务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育。

      王建同志强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是有阶段的,但不忘初心、牢记使命是没有阶段的,是长期坚持的。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央的决策部署,要在建立不忘初心、牢记使命制度上下功夫,结合实际,建立长效机制,不断锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。持之以恒、坚定不移地守初心、担使命、找差距、抓落实,奋力推进商务事业高质量发展,为全面建成小康社会作出更大贡献。

市委第十一巡回指导组刘玫琳组长充分肯定了市商务局主题教育取得的成果。她指出,主题教育开展以来,市商务局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委、市委部署要求,局党组认真履行主体责任,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得了丰硕成果。广大党员干部理论武装得到了强化,思想政治受到了洗礼和锤炼,干事创业、担当作为的精气神得到了提振,风清气正的政治生态得到了涵养,对突出问题进行了专项整治,群众获得感、幸福感、安全感明显提升。就巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命长效机制,她提出五点意见:一是要持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心;二是要坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;三是要矢志不渝增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处;四是要持续用力抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治工作落到实处;刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入。


“不忘初心、牢记使命”主题教育
关于我们网站声明联系我们 CopyRight © 2017 新乡商务局 All Rights Reserved 
网站标识码:4107000004  网站ICP备案:豫ICP备17001402号-1  公安机关备案:41070202000576
主办单位:新乡市商务局  联系电话:0373-3039306
关闭
关闭